Sylvain et Cécile Duveau sont paysans boulangers et proposent différentes variétés de pains biologiques pour notre AMAP.

Leur engagement vise à maîtriser le processus de fabrication du pain, depuis la culture des céréales à la cuisson de leurs pains. Ils cultivent en agro-écologie une diversité de céréales, puis les moulent en farine pour en faire de bons pains au levain naturel, cuits au feu de bois.

Pour restituer au mieux les vertus de leurs céréales, les grains sont moulus sur meules de pierre naturelle. La farine utilisée est toujours fraîchement moulue pour préserver ses qualités nutritionnelles et gustatives. Elle est donc produite en fonction des besoins en pain. De plus, aucun additif n’est ajouté à la farine. La pâte est pétrie à bras, notamment pour ne pas l’oxyder. Puis, c’est grâce à l’action du levain que les farines complètes sont rendues digestes. Tous ces choix sont faits pour obtenir des pains qui soient véritablement nourrissants et produisent des pains au goût authentique et délicieux.

 

Les livraisons de pain ont lieu tous les 15 jours, et les contrats couvrent une période de 5 livraisons.

Où les trouver ?