Vincent Raffault a démarré son exploitation agricole en 2002 à Crouzilles. Il y cultive 35 hectares de terre sur lesquelles il produit plusieurs céréales comme le sarrasin ou l’épautre, des plantes oléagineuses telles que le tournesol, le colza et la cameline, ainsi que des légumineuses.
Ses plantes sont certifiées par le label agriculture biologique. A partir de ces cultures, il propose à l’AMAP différentes huiles et de nombreuses farines, toutes faites à la ferme.
Vincent nous propose différentes farines :
- farine de blé (T110, T80 et T65)
- farine de grand épeautre (T80)
- farine de petit épeautre (T80)
- farine de seigle (T80)
- farine de maïs (T80)
- farine de sarrasin
(T80) - farine de lentilles (T110)
Vous avez aussi le choix de plusieurs huiles :
- colza
- tournesol
- cameline
Pour finir, Vincent Raffault produit également des légumes secs et de la polenta :
- lentilles
- haricots blancs
- flageolets
- polenta de maïs
Vous pouvez retrouver ses produits dans d’autres
AMAP, sur les marchés et dans des magasins bio.
Les livraisons se font une fois par mois et couvrent
des périodes de 3 mois.